Antica Trattoria del Borgo Don Chino e i suoi ragazzi

Antica Trattoria del Borgo Don Chino e i suoi ragazzi

Dicono di noi
2014-02-21 18:16:32

E’ un vero piacere per me cominciare questa nuova sezione del blog parlandovi dell’ Antica Trattoria del Borgo di Borgolombardo, frazione di S. Giuliano Milanese. Questo ristorante è egregiamente gestito dai ragazzi di Don Chino, che hanno ripreso in mano la loro vita attraverso questo lavoro.
E’ un vero piacere per me cominciare questa nuova
sezione del blog parlandovi dell’ Antica Trattoria del Borgo di
Borgolombardo, frazione di S. Giuliano Milanese.

Questo ristorante è egregiamente gestito dai ragazzi
di Don Chino, che hanno ripreso in mano la loro vita attraverso questo
lavoro.

Questo nuovo punto di riferimento così ricco di
significato, nasce nella frazione dove oltre 30 anni fà cominciò l’avventura di
Don Chino Pezzoli, da sempre impegnato nel recupero e nell’inserimento sociale
dei tossicodipendenti e degli alcolisti. La frazione sangiulianese ospita anche
il centro di ascolto, che è una sorta di quartier generale della solidarietà,
da qui si dipana la rete di comunità, distribuite in tutta Italia.

Hanno ristrutturato da soli l’immobile, rendendolo
accogliente e caldo, 80 posti a disposizione pronti ad ospitare anche eventi
particolari e festeggiamenti.

Pane e grissini fatti in casa, salumi eccezionali
prodotti dalle varie fattorie gestite dalla comunità, così come i formaggi (il
pecorino arriva dalla Sardegna) e la carne che arriva dalle loro mucche
allevate e macellate.

Ovviamente anche i dolci sono prodotti in casa! Piatti
della cucina milanese, solo 1 proposta di pesce.

Noi abbiamo cominciato con un tagliere di salumi e
formaggi, con marmellate di produzione propria (cipolle e pere)
accompagnato da focaccia calda con il lardo, non potete non assaggiarli sono
favolosi, il crudo dolce e magro, la pancetta che si scoglie in bocca, la coppa
grassa al punto giusto!

Abbiamo continuato con dei risotti, uno agli asparagi
e quartirolo, l’altro con la salamella, mentre i nostri amici hanno preso
polenta e funghi e polenta e cinghiale.

Tutto ottimo, perfetta la cottura del riso, il mio
aveva tantissimi asparagi e abbondante quartirolo, quello con la salamella era
praticamente salamella con riso

Porzioni abbondantissime, altro che nouvelle cuisine!

Terminato con i dolci, strudel di mele, crostata di
frutta, panna cotta… mi dicono però che sia da assaggiare assolutamente la
crema catalana che quella sera non c’era!

Caffè, vino della casa, acqua per un totale di 100,00
euro in 4.

Io non sono riuscita a prendere il dolce tanto ero
sazia!

Da farci un nuovo giro quanto prima, ve lo consiglio vivamente.

Se poi ci andate durante la settimana, in orario di
apertura dei negozi, nel borgo trovate anche il supermercato del borgo e il
fruttivendolo del borgo, sempre gestiti dai ragazzi e che vendono i prodotti di
loro produzione.Fonte: blog.giallozafferano

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